当前位置: 森林旅游

巴哈马阿巴科国家公园

2016-08-08来源:博雅旅游网

阿巴科国家公园位于巴哈马阿巴科群岛上,面积22500英亩,其中5000英亩的土地被松树林所覆盖,而这片红树林是1000多只濒危的阿巴科鹦鹉/巴哈马鹦鹉的生活天堂。

巴哈马鹦鹉属于古巴亚马逊鹦鹉的亚种,其发现的化石显示这种鸟类可追溯到50000年前。这种鸟一般长12到13英寸,头上的羽毛洁白无瑕,身上的羽毛又呈鲜亮的绿色,非常容易辨识。据说当年哥伦布登上阿巴科岛的时候曾对这里的鹦鹉数量感到非常惊奇,并在他的旅行记录中写到:“成群的鹦鹉甚至遮蔽了太阳。”所以,巴哈马鹦鹉曾被选为“纪念哥伦布发现美洲大陆500年”系列纪念活动中的吉祥物。

阿巴科国家公园的松树林不仅为巴哈马鹦鹉提供了天然的“家园”,也为它们提供了优质的食物,当鹦鹉繁殖季节到来,正好也是松林的松果成熟的时候,松果富含蛋白质,是哺育小鹦鹉的最好营养食品。但雨季到来的时候,鸟儿的巢穴经常被打坏,许多小雏鸟在雨中丧命。现在,据观察目前在整个巴哈马国内,这种鹦鹉的总数大约只有3000只,已被列入濒危的鸟类目录,政府也出台一系列保护政策,防止巴哈马鹦鹉灭绝。