当前位置: 森林旅游

巴哈马卢卡亚国家公园

2016-08-08来源:博雅旅游网

卢卡亚国家公园位于大巴哈马岛卢卡亚自由港市,是巴哈马最著名的国家公园之一。考古学家曾于1986年在岛上的埋藏丘以及公园的地下水洞中发现发现本土居民的遗骨,证实了该区在前哥伦布时期就已经有人类居,并由此为公园命名。

卢卡亚国家公园里植物茂盛,花香迷人,风景秀丽。公园里的植物几乎囊括了巴哈马国内所有的植被种类,而且弯弯曲曲的小径以及木板路遍布在公园中,将带着您到达公园的每个角落,欣赏这里的奇花异草。尤其是晚春到夏季初期,当凤梨科植物与兰花在路边灿烂开放的时候,满园飘香,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,一片和谐,美不胜收。如同大多数的海岛公园,卢卡亚国家公园中亦有海滩,名为金岩湾海滩。片片可可树、棕榈树等热带树林将海滩仅仅的围绕在怀抱中,也带给在沙滩上玩耍的游客一丝丝清凉。

卢卡亚国家公园中拥有长6公里的洞穴、岩洞系统,是世界上最长的地下水洞系统之一。在夏季,阴凉、漆黑的环境为迁徙的蝙蝠提供了良好的栖息地,也是桨足纲(研究人员认为桨足纲动物是地球上最古老的甲壳类动物的群体之一)最喜欢的地区之一。研究人员发现,早在20世纪70年代桨足纲在卢卡亚洞穴被发现以前,它们就已经在这里生存了几百万年。这些水洞是巴哈马自然与历史遗产中的重要组成部分。