当前位置: 科技教育 >科研项目

巴哈马中等教育毕业合格率

2016-08-08来源:驻巴哈马经商参处

《巴哈马日报》、《论坛报》、《拿骚卫报》2013年8月16日报道,据巴哈马教育、科学和技术部长杰罗姆·菲茨杰拉德在15日专题新闻发布会上表示,虽然巴哈马中等教育状况自去年以来有所改善,但2013年中等教育实际成功完成学业的学生仅占50%,该成绩是无法接受的,教育部还需要做大量工作来改善巴哈马的教育状况。

据菲茨杰拉德部长透露,2013年参加高中毕业会考的学生共有7140名,但五科成绩全部在D及以上的学生数仅有1626名。而得到U和G等不及格科目成绩的学生数和比率同比都有所增加。今年高中毕业生中科目成绩有所改善的是英语,平均成绩为D,而最差成绩科目是数学,平均成绩仅为E。

2013年巴哈马初中毕业会考的学生共有31886名,科目成绩从C提高的A的学生数同比有所增加,但同时仅获得科目U成绩的学生数也同比增加。其中,女生获得科目A成绩的人数为2008年以来第二多的年份。

2013年是巴哈马举行高中毕业生会考的第21个年头,初中毕业会考的第20个年头。