当前位置: 林业产业 >加工贸易

巴哈马林产品加工

2016-08-08来源:林科院科信所

巴哈马林产品加工受国家经济形势影响,人造板、纸板、木炭等加工林产品的需求量变化不规则,走向呈先减后增再减。以人造板为例,2002年产量为4 434m3,较1992年下降了77%,到2007年随着经济复苏需求量增加进口量猛增4.5倍,达到24 256m3,到2012年恢复平稳后降至6 131m3,降幅达75%。总体来看,巴哈马林产加工品需求受经济形势影响显著,对外依存度呈攀升之势(表1)。

巴哈马初级林产品主要出口到北美洲和加勒比邻国,如美国、多明尼加、海地,中国也是其重要的林产品出口国。进口的林产品由于总量大、种类多,来源也广,包括美国等北美国家,巴西、智利、哥斯达黎加等拉美国家,意大利、英国、德国等欧洲国家,中国也是其主要进口国之一。中巴林产品贸易往来频繁,互为重要的贸易伙伴(FAOSTAT,2013)。