当前位置: 生态建设 >植树造林

巴哈马森林经营计划

2016-08-08来源:林科院科信所

1997年,巴哈马颁布了《国家森林经营计划(1997-2000)》,旨在为巴哈马森林资源的保护和可持续发展提供一个明确的框架和行动计划。该计划内容涵盖机构发展、资源管理、可持续利用和评估监测4个方面,成为巴哈马进入21世纪的一个全面发展林业的行动纲领。从1998年开始,政府每年从国家年度预算中拿出85万巴波亚(与美元比率1:1)用于林业发展,以促进该计划的实施;每2~3年扩充一批工作人员,扩大林业从业人员规模。但由于国家财力和人力资源分配不均,到2010年为止,开展的林业活动有限。

2011年颁布的《国家林业管理条例》中提出了新的《国家森林经营计划》,对森林边界、森林水体保护、重新造林和野生动植物保护等方面做出了明确规定,要求林业处在编制经营方案前应与相关政府机构、非政府组织及其他相关团体进行充分磋商,并将协商报告提交土地调查局局长审批。局长在正式批准各经营方案前,应将其公布于政府官方网站,持续时间不少于14天,同时利用报纸等媒介充分保证民众的知情权和建议权(Department of Lands and Surveys,2011)。