当前位置: 生态系统 >森林生态系统

巴哈马的森林资源分类

2016-08-08来源:林科院科信所

巴哈马的森林资源可分为三大类:松林、低矮萌生林和红树林。

松林:加勒比松( Pinus caribaea )是巴哈马生产力最高和商业价值最大的森林资源,分布于巴哈马北方的阿巴科、安德罗斯、大巴哈马和新普罗维登斯4个岛屿上,总面积达17.3hm2,占森林总面积的33%。

低矮萌生林:主要分布于巴哈马中部和南部,是由过去采伐过的各种阔叶树种再生形成的,其树种组成包括直立圆锥果木(Conocarpus erectus)、桃花心木(Swietenia mahagoni)、苦木裂榄木(Bursera simaruba)、古柯(Erythroxylum rotundifolium)、云实(Caesalpinia vesicaria)、神圣愈疮木(Guaiacum sanctum)、百慕大桧(Juniperus bermudiana)等,面积达20万hm2,占森林总面积的39%。

红树林:主要生长于海岸的背风面,面积达14.2hm2,占森林总面积的28%,红树林湿地主要分布于大巴哈马岛北岸、安德罗斯岛西部、阿巴科岛泥灰岩区和阿克林岛。