当前位置: 政策法规 >法律法规

巴哈马林业机构和管理体制

2016-08-08来源:林科院科信所

巴哈马于1952年开始设立林业管理机构,林业由皇家土地办公室管理,后皇家土地办公室变更为土地调查局(DLS),并于1985年设立林业处,沿用至今。

林业处根据森林管理规划的要求对全国的森林资源进行管理和保护,具体职责包括:管理森林资产、建立森林资产法律关系;分配使用林业公共资金;审批森林开发建议;在持续的基础上合理地经营森林以增加锯材原木和其他林产品的产量,并将防火、开发保护和保存地表淡水资源的管理系统作为该经营活动的组成部分;经营管理具有景观和游憩价值的森林保护区,以及保护稀有的、脆弱的和濒危的生态群落;鼓励在适宜的私有土地上植树造林或经营森林;管理和支持综合的森林研究项目,促进国民经济的发展;制定或定期修订国有森林林价,以保证政府的税收。

在地方层面,巴哈马的4个较大的岛屿也分设了林业管理机构,下设置3级林业管理部门。除土地调查局以外,还联合其他相关部门和组织,如农业部(DOA)、环境科技委员会(BEST)、水利社(WSC)、巴哈马国家信托会(BNT)等协同发展,共同进行林业管理和规划(Green,1988)。其管理人员组织框架如下: