当前位置: 热点资讯 >行业资讯

美国政府:巴哈马加入WTO面临巨大挑战

2016-08-08来源:驻巴哈马经商参处

《论坛报》2015年6月9日报道,美国国务院近期发布的“巴哈马投资环境报告2015年”称,奥巴马政府相信巴哈马成为WTO成员将面临着内外巨大挑战。美国给予巴哈马单边最惠国待遇安排将于今年年底到期。

报告警告称,美国政府不能确定现行的“加勒比盆地计划”(CBI)是否能继续得到WTO的豁免,这将极大影响巴哈马关键产品对美国的出口和创汇。

报告称,目前美国与巴哈马仍未签署双边投资协定,但根据“加勒比盆地计划”,满足原产地规则的巴哈马制成品可以免关税和免配额向美国出口,如巴哈马最大出口美国产品、用于聚苯乙烯产品的聚合物等。而WTO认可的“加勒比盆地计划”有效期将于今年年底到期。

报告称,巴哈马政府同时申请适用“加勒比盆地贸易伙伴法”(CBTPA),但2015年4月美国政府审定巴哈马的申请未能满足有关要求。报告对巴哈马政府通过立法来保护知识产权的举措给予积极评价。